СЁСТРЫ ПО РОКУ

Интересуясь в последние время всё больше русским роком так называемой «новой волны» (newwave), мне немного стыдно теперь, что я отдала ему так непростительно много времени, запоздав с открытиями, которые должны были быть более ранними для меня.

  Итак, я решила погрузиться в «древность», а именно андеграунд, т. е. как поётся в песне «Наутилуса» — «Я пришёл целовать ворота, откуда я вышел». На эту идею меня натолкнул случайный журнальчик, стоивший в газетном киоске 25 рэ, хотя, на самом деле, цены ему нет, по крайней мере для меня, настолько ценная (извините за некую тавтологичность) информация.  И не просто андеграунд, а женский, а именно становление в русском роке такого понятия как «женский рок» и прочее. Так я открыла для себя Янку Дягилеву, Настю, Умку, родоначальницу женского рока Олесю Троянскую, и подчеркнула ещё раз значимость любимой Жанны Агузаровой, и ещё не ставших «Бизонами рока», но уже считающихся «новой волной» Маши Макаровой, Арбениной, Сургановой, Земфиры, Чичериной…  Я бы добавила в этот список упущенных журналистами Мару, Таню Зыкину и многих других достойных внимания «новичков» в роке.

  В связи с этим я собираюсь провести сосбственное частное расследование и на своём опыте подтвердить явиться ли «древность» для меня ошеломляющим открытием, либо же я уже слепа к подобному.

  Замечу так же, что с детства-то меня тянуло в более правильном направлении – родившись в 1989 году на пике популярности многих первых рокеров страны, моими колыбельными были баллады Скорпионс, а в три года я уже не могла отлипнуть от экрана, заворожено глядя на клипы «Браво». Так что ещё вернёмся! 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

В чем-то хочется согласиться, но с другой стороны, прослушивая иногда таких исполнительниц, как Чичерину, Арбенину и Земфиру, прихожу к выводу, что последние их песни не отличаются какой-то интересностью. Все-таки любимый «старый русский рок» все равно не успает своих позиций перед новым поколением (но это лишь мое мнение). Специально после твоего поста послушаю Дягилеву, о которой наслышена, и Олесю Троянскую, о которой не слышала до сегодняшнего дня вообще. Просто стала интересно. 

А вообще, огромное тебе уважение от любительницы Heavy и старого доброго русского рока!

спасибо! очень приятно за твой коммент! Троянскую сложно найти, а Дягилева есть. неплохой вокал, хотя и своеобразный. согласна с тобой, что некоторые «старые» сёстры по року поют практически не слезая с одной волны на протяжении многих и многих лет. кому-то это нравится, кому-то напоминает заезженную пластинку. мне честно говоря кое-что уже приелось, а некоторые нетленки до такой степени срослись с моей кожей, что я с пеной у рта буду доказывать их первенство до конца жизни. но есть и новые сестрички. таня зыкина, которую незаслуженно называют клоном земфиры, мара, чьи эмоциональные хиты достойны восхищения. отдельный респект сургановой, которая сумев отделиться от «Снайперов» создаёт свои «не арбенинские» вещи… мне было бы очень приятно обсуждать эти вопросы бесконечно. жду новых мнений!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: